US Carmaux Vers Handball : site officiel du club de handball de Carmaux - clubeo

18 octobre 2016 à 11:00

Carmaux se fait accrocher à St Girons...

En déplacement à St Girons ce weekend, l’Us Carmaux-vers s’attendait à un match compliqué. En effet, les ariègeois sont toujours difficiles à manœuvrer dans leur salle et leur classement à la dernière place du championnat n’est dû qu’à une sanction administrative (-6pts). Ils n’avaient par ailleurs enregistré qu’une seule défaite. Carmaux a donc fait les frais de cette situation et a concédé le match nul dans les ultimes secondes. Le score a été accroché toute la partie et Carmaux n’a jamais pu prendre assez de marge pour être en sécurité. En première période la défense approximative des carmausins permet à st Girons d’enchainer les pénaltys et les nombreux tirs ratés des rouges et blancs ne permettent pas de compenser. St Girons mène 8-6 au quart d’heure. Si Carmaux revient juste avant la pause (16-16) et prend même deux longueurs d’avance dès le début de la seconde grâce à la résistance de PUMA, MDALLAH et DALLE, le reste de l’équipe n’est pas en réussite et St Girons qui s’accroche reviendra. L’artilleur ariègeois Valentin DEDIEU inscrira même 15 buts dans la rencontre et Carmaux n’arrive pas à le maîtriser. C’est encore lui qui dans les toutes dernières secondes sauvera son équipe. Carmaux mène 25-24 à 30 secondes de la fin mais encaissera le dernier but au sifflet qui fera perdre 1 point. Score final 25-25. Il faudra recharger les batteries avec un weekend de repos avant d’accueillir le 29 octobre Escalquens/Labège pour le 2ème tour de Coupe de France.